Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Мировым судьей судебного участка №9 Катайского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении М.

Указанная статья предусматривает административную ответственность за розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Правонарушение совершено М. при следующих обстоятельствах:

М., являясь диспетчером службы такси и находясь на рабочем месте, приняла по телефону заявку на автомобиль с просьбой доставить по указанному адресу спиртосодержащую продукцию. М., не являясь индивидуальным предпринимателем и не имея специального разрешения, осуществила розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции – 2 бутылок водки, передав ее водителю такси С. для доставки по указанному адресу.

Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу о наличии в действиях М. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.17.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При назначении наказания учтена общественная опасность содеянного, личность виновной, отсутствие обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность.

М. подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с конфискацией спиртосодержащей пищевой продукции.

 


опубликовано 31.03.2021 06:26 (МСК)