Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Постановлением мирового судьи судебного участка №9 Катайского  судебного района Курганской области Л. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.17.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях - неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: 03.09.2018 года в 12:40 Л. в холле Катайского районного суда Курганской области громко разговаривал, приставал к посетителям с вопросами, на неоднократные требования судебного пристава по ОУПДС о прекращении своих действий, нарушающих установленные в суде правила, и соблюдении тишины не реагировал.

Л. для рассмотрения дела судом не явился, извещался о времени и месте рассмотрения дела своевременно и надлежащим образом. Согласно телефонограмме, просил рассмотреть дело в его отсутствие, вину в совершении административного правонарушения признал в полном объеме.

При назначении наказания учтены обстоятельства совершения административного правонарушения, общественная опасность содеянного, личность виновного, отсутствие  обстоятельств, смягчающих либо отягчающих административную ответственность. Л. подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

опубликовано 03.10.2018 09:27 (МСК)