Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Мировым судьей рассмотрено гражданское дело по иску Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству к Б. о возмещении ущерба, причиненного в результате незаконного вылова водных биологических ресурсов.

Исковые требования мотивированы тем, что 21.03.2018 года Б. на сливе реки Теча – на реке Шутишка, в границах МО Шутихинский сельсовет Катайского района Курганской области, осуществлял любительский лов водных биоресурсов (рыбы) изготовленной снастью – зимняя удочка с тройником запрещенным способом багрения, чем нарушил п.п. 15.2, 18.1  Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2014 г. №402. В результате незаконного вылова добыта рыба плотва в количестве 7 штук, общим весом 350 г.

В добровольном порядке Б. ущерб, причиненный окружающей среде, не возместил.

Решением мирового судьи с Б. в пользу Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству взыскано 350 рублей 00 копеек в счет возмещения ущерба, причиненного в результате незаконного вылова водных биологических ресурсов, а также государственная пошлина в доход МО Катайский район в размере 400 рублей 00 копеек.

 

опубликовано 03.10.2018 09:25 (МСК)