Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Мировым судьей судебного участка №9 Катайского судебного района  Курганской области рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: 03.03.2018 в период времени с 19:30 до 20:30 С., находясь в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, в помещении на 1 этаже здания, арендованного ООО «В», действуя умышленно, из корыстных побуждений, тайно, путем свободного доступа похитил лежавшую возле входа на стуле куртку, принадлежащую К., с находившимся в кармане куртки кошельком и денежными средствами. С похищенным имуществом С. с места совершения преступления скрылся, распорядившись им впоследствии по собственному усмотрению.

С. с предъявленным обвинением согласился в полном объеме, в ходе ознакомления с материалами уголовного дела добровольно заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения после консультации с защитником, в судебном заседании поддержал заявленное ходатайство. Государственный обвинитель, потерпевший, защитник не возражали против удовлетворения ходатайства. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 УК РФ, и подвергнут наказанию в виде обязательных работ на срок 200 часов.

опубликовано 28.05.2018 09:33 (МСК)