Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Мировым судьей судебного участка №9 Катайского судебного района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 26 ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Н.

Правонарушение совершено при следующих обстоятельствах: Н., ранее привлеченной к административной ответственности по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ, не выполнено в установленный срок законное предписание госземинспектора об устранении нарушений земельного законодательства, земельный участок, находящийся в ее пользовании, в указанный в предписании срок не освобожден, правоустанавливающие документы не представлены.

Н. назначено наказание в виде административного штрафа.

Согласно ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ повторное в течение  года невыполнение законного предписания органа, осуществляющего государственный земельный надзор, об устранении нарушений земельного законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

опубликовано 14.12.2017 13:47 (МСК)