Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Во время совместного распития спиртного в д.Басказык Курганской области между Ч. и его знакомой Т. возникла ссора, в ходе которой Ч. достал из кармана брюк нож, подставил его к лицу Т. и стал угрожать убийством, а потом нанес Т. один удар лезвием ножа по верхней губе, причинив телесное повреждение в виде одной раны в области верхней губы. Находившийся там же Б. вступился за Т., но Ч. нанес Б. один удар лезвием ножа в область грудной клетки, причинив телесное повреждение в виде одной колото-резаной непроникающей раны в области грудной клетки.

В судебном заседании Ч. признал себя виновным по предъявленном обвинению полностью, раскаялся, принёс извинения потерпевшим.

Ч. осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.116, ч.1 ст.119, п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ, к 360 часам обязательных работ. При решении вопроса о виде и размере наказания в качестве отягчающего наказание Ч. обстоятельства учтено совершение преступлений в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя, поскольку Ч. по месту жительства характеризуется как злоупотребляющим спиртным и сам пояснил, что преступления совершил только из-за того, что находился в состоянии опьянения. 

опубликовано 22.09.2016 09:31 (МСК)