Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих
  1. Федеральный закон Российской Федерации от 8 марта 2015 года № 21-ФЗ «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации».

В Российской газете 11 марта 2015 года опубликован Федеральный закон Российской Федерации от 8 марта 2015 года № 21-ФЗ «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации».

Настоящий Кодекс регулирует порядок осуществления административного судопроизводства при рассмотрении и разрешении Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции административных дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, а также других административных дел, возникающих из административных и иных публичных правоотношений и связанных с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных или иных публичных полномочий.

Суды в порядке, предусмотренном данным Кодексом, будут рассматривать и разрешать подведомственные им административные дела о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан, прав и законных интересов организаций, возникающие из административных и иных публичных правоотношений, а также административные дела, связанные с осуществлением обязательного судебного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, прав организаций при реализации отдельных административных властных требований к физическим лицам и организациям.

Федеральный закон вступает в силу 15 сентября 2015 года

Текст Федерального закона опубликован также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2015 года.

опубликовано 06.04.2015 06:57 (МСК)