Судебный участок №9 Катайского судебного района Курганской области

версия для
слабовидящих

Федеральным законом от 3 февраля 2015 года N 7-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым предусмотрена уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ и административная – за их потребление.

Под новыми потенциально опасными психоактивными веществами понимаются вещества синтетического или естественного происхождения, включенные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен. В указанный Реестр включаются вещества, вызывающие у человека состояние наркотического или иного токсического опьянения, опасное для его жизни и здоровья, в отношении которых уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации не установлены санитарно-эпидемиологические требования либо меры контроля за их оборотом.

Решение о включении вещества в Реестр принимается федеральным органом исполнительной власти по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

опубликовано 03.03.2015 09:19 (МСК)